Новости 9 декабря 2011 г. 16:47

Житель ЯНАО проведет 17 лет в колонии и выплатит 1 млн руб. морального ущерба за насилие над трехлетним мальчиком

Салехард. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лабытнангский городской суд вынес приговор местному жителю Александру Травкину, обвинявшемуся в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего сына своей знакомой, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Подсудимый осужден на 17 лет и два месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 1 млн рублей в качестве возмещение морального вреда, говорится в сообщении.

По данным следствия, в ночь на 24 июня А.Травкин, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, залез через окно в жилище своей знакомой и, убедившись, что ее сын 2008 года рождения в квартире один, изнасиловал мальчика, а также совершил иные насильственные действия сексуального характера.

В сообщении отмечается, что в ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, его защищали два адвоката, которые также поддержали версии А.Травкина, пытаясь запутать суд.

Однако суд признал подсудимого виновным в нарушении неприкосновенности жилища, мужеложстве и иных действиях сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще