Новости 10 сентября 2019 г. 09:09

Жителей многоэтажки в Тюмени экстренно выселили из аварийного дома

*** Более 90 человек временно разместились в гостинице

Тюмень. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени на внеочередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение о срочном расселении людей, проживающих в пятиэтажном доме на улице Ставропольской.

"В ходе мониторинга состояния здания были обнаружены дефекты, которые оцениваются как критические, поэтому проживание в доме является недопустимым", - сообщается на сайте городской администрации.

В городском департаменте безопасности жизнедеятельности агентству "Интерфакс-Урал" сообщили во вторник, что накануне вечером из дома были выселены все жители.

"Общее число людей, которым пришлось покинуть дом, сейчас назвать трудно, так как некоторые квартиры сдавались в аренду. Более 90 человек, среди них около 30 детей, временно разместились в гостинице "Колос", остальные жильцы - у родственников и знакомых", - сказал сотрудник департамента.

Он также добавил, что дом, из которого пришлось выселить людей, был построен в 1972 году.

"Будет решаться вопрос о признании его аварийным", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным пресс-службы городской администрации, сейчас здание находится под круглосуточной охраной.

В ближайшие дни люди могут подыскивать жилье и предоставить в городскую администрацию документы для получения компенсации за аренду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще