Новости 6 февраля 2012 г. 10:06

Жители аварийных домов близ разреза в Челябинской области могут быть переселены в Копейск и пригород Челябинска - Юревич

Челябинск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жильцам аварийных домов поселка Роза, располагающимся на борту Коркинского разреза в Челябинской области, где в минувшие выходные побывал глава правительства РФ Владимир Путин, подыскивают квартиры в соседних населенных пунктах.

"Квартирами для расселения Челябинская область располагает. Жителям Розы, где и расположены аварийные дома, предложат жилье в пригороде Челябинска, если они работают в областном центре, или в Копейске", - сказал глава Челябинской области Михаил Юревич, слова которого цитирует его пресс-служба.

Как отметил М. Юревич, списки тех, кто в первую очередь нуждается в переселении, будут составлены и переданы в Минрегионразвития РФ до конца февраля.

По данным главы региона, комиссия по обследованию аварийных домов и переселению людей начала работу уже в минувшее воскресенье, 5 февраля.

Как сообщалось, глава правительства В.Путин в минувшую субботу посетил Челябинскую область и осмотрел Коркинский угольный разрез, а также побывал в одной из жилых квартир в расположенном буквально в нескольких десятках метров от карьера поселке Роза.

Из-за эрозии угольный разрез потихоньку осыпается, иногда случаются оползни, и все это создает проблемы для людей. Численность населения, проживающего в опасной зоне, составляет более 80 тыс. человек.

Путин распорядился срочно переселить жителей из аварийных домов в поселке в Челябинской области.

На отселение 3,7 тыс. семей из потенциально опасной зоны потребуется около 5 млрд рублей, из них 2 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, еще 2 млрд рублей - из областного, 1 млрд рублей планируется получить от собственника угольного разреза - ОАО "Челябинская угольная компания", аффилированного с владельцем группы "Южуралзолото", челябинским депутатом Константином Струковым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще