Новости 6 февраля 2012 г. 12:18

Жители Челябинска получили на троих 18,5 лет колонии за мошенничества под видом знакомых губернатора

*** От кандидата на должность главы района они получили 2,5 млн рублей якобы за проведение избирательной кампании

Челябинск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор трем жителям города, которые обещали предпринимателям решить проблемы, поскольку они якобы близко знакомы с чиновниками команды губернатора области, сообщает пресс-служба райсуда.

"Подсудимые выходили на предпринимателей и, представляясь близкими знакомыми чиновников Челябинска и области, в том числе и губернатора Челябинской области, обещали решить любые вопросы, в основном земельные", - сказано в сообщении.

Кроме этого, злоумышленники в октябре 2009 года обманули кандидата на должность главы Ашинского района, обещая ему провести предвыборную кампанию.

"Один из обвиняемых, представившись помощником первого заместителя губернатора Челябинской области, в действительности не являясь им, не имея намерений и возможности заниматься предвыборной кампанией, совместно с подельником предложили кандидату свои услуги по организации предвыборной кампании на указанную должность, стоимость которой оценили в сумму 2,5 млн. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Потерпевший, не зная и не предполагая о преступном умысле мошенников, согласился на их предложение и передал им 2,5 млн. рублей для организации своей предвыборной кампании. После этого злоумышленники скрылись, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Подсудимые признаны виновными по нескольким эпизодам "мошенничества, совершенным группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размере".

Один приговорен к 7,5 годам лишения свободы, второй - к 8,5 годам лишения свободы, третий - к 2,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще