Новости 8 февраля 2017 г. 14:16

Жители Челябинской области получили 34 года колонии на двоих за жестокое убийство инвалида

Челябинск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в среду вынес приговор двум местным жителям по уголовному делу о жестоком убийстве психически больного человека на территории завода, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в августе 2015 года двое мужчин распивали алкоголь в селе Бобровка Троицкого района на территории Кичигинского ремонтно-механического завода, где оба работали не официально. Встретив у ворот инвалида 2 группы, страдавшего психическим заболеванием, силой затащили его в здание завода, где жестоко убили.

Подсудимые били мужчину железным прутом, металлическим каркасом от кровати, кидали в него ножом с расстояния. От полученных ран мужчина скончался.

Суд признал подсудимых виновными по п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Обоим назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима, одному из них сроком 17 лет 6 месяцев, другому - 16 лет 6 месяцев.

Суд также взыскал в пользу сына убитого 24 тыс. рублей в качестве материального ущерба и по 500 тыс. рублей с каждого в счет компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще