Новости
7 декабря 2010 г. 09:11

Жители Челябинской области получили 80 лет заключения на четверых за серию убийств и разбоев

Челябинск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес обвинительные приговоры четырем жителям Саткинского района - двум мужчинам и двум женщинам, обвиняемым в серии убийств и разбойных нападений, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Подсудимые признаны виновными по ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 105 УК РФ (убийство), по ст. 161 УК РФ (грабеж). Мужчины приговорены к 26 и 23 годам лишения свободы в колонии строго режима, женщины - к 17 и 14 годам колонии общего режима.

По данным прокуратуры, в феврале 2004 года мужчины проникли в дом пенсионеров в городе Бакал, чтобы украсть деньги.

"Один из них ножом убил супругов и пытался задушить электрическим шнуром их 9-летнюю внучку. Когда девочка потеряла сознание, грабители похитили из дома деньги и личное имущество пенсионеров. Внучка убитых выжила, так как ее во время обнаружили соседи и доставили в больницу", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ноябре прошлого года один из нападавших и его приятельницы - санитарки - напали на дом еще одной престарелой жительницы Бакала.

По данным прокуратуры, вечером они пришли к пенсионерке и представились работниками электросетей. После того, как старушка открыла им дверь, злоумышленники нанесли ей множественные удары ножом, от которых она скончалась. Из дома пенсионерки грабители похитили около 25 тыс. рублей.

Через месяц пара злоумышленников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на почтальона, которая разносила пенсии жителям Сатки.

"Они проследовали за 60-летней женщиной в подъезд одного из домов, где злоумышленница обхватила ее руками, а подельник нанес жертве множественные удары молотком по голове и телу. От полученных ранений женщина скончалась. Злоумышленники похитили около 36 тыс. рублей и с места преступления скрылись", - сообщает прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще