Новости
27 июля 2012 г. 15:18

Жители Челябинской области требуют 1 млн рублей с больницы, где скончался их сын

Челябинск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Чебаркульского района Челябинской области подали в суд иск о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей к местной больнице, врачи которой не смогли спасти их сына, сообщает пресс-служба Чебаркульского городского суда в пятницу.

В обосновании иска указано, что в марте скорая помощь доставила сына истцов в хирургическое отделение Чебаркульской городской больницы, а вечером в этот же день он скончался.

"Согласно экспертному заключению, при поступлении в хирургическое отделение имело место недооценка степени тяжести состояния пациента, выявлены дефекты лечебно-диагностического процесса и организационные ошибки, в частности, пациент не был осмотрен заведующим отделением, хирургом и реаниматологом", - говорится в сообщении.

За несколько дней до экстренной госпитализации молодой человек проходил амбулаторное лечение, однако диагностические мероприятия не проводились.

По мнению родителей, причиной смерти их сына явилось невыполнение диагностических и лечебных мероприятий на амбулаторных и стационарных этапах, недобросовестное исполнение медиками профессиональных обязанностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще