Новости
25 мая 2017 г. 07:42

Жители Ханты-Мансийского автономного округа, пытавшиеся продать около 1 кг наркотиков, получили на троих 31 год колонии

Ханты-Мансийск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сургутский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ) признал трех местных жителей виновными в попытке сбыть около 1 килограмма наркотиков, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

По данным ведомства, в 2015 году подсудимые продавали гашиш в Сургуте, при этом, предлагая его приобрести через систему "тайников" в городе. В октябре того же года их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.

В ходе обыска квартиры, где проживали наркосбытчики, и личного досмотра одного из подсудимых были обнаружены наркотики массой около 1 килограмма.

Все трое признаны виновными по ч. 3 ст. 30 -п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Суд приговорил одного из участников к лишению свободы сроком на 11,5 лет, еще двоих - к 10,5 и 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще