Новости
30 сентября 2014 г. 14:33

Жители ХМАО и Кировской области отравились одними и теми же курительными смесями - СКР

Ханты-Мансийск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Ханты-Мансийского автономного округа и Кировской области, отравившиеся и скончавшиеся в результате употребления курительных смесей, использовали одни и те же вещества, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО во вторник.

Следствие провело химическую экспертизу для установления причины смерти скончавшихся и определения состава неизвестного вещества, а также токсикологическую экспертизу на предмет опасности для жизни и здоровья.

"По предварительной информации, химическая формула изъятого вещества аналогична химической формуле вещества, употребление которого привело к отравлению и гибели людей в Кирове", - говорится в сообщении.

Следователи устанавливают круг подозреваемых.

Ранее сообщалось о пяти погибших в Кировской области и семи в Сургуте, причиной смерти которых стало отравления психоактивным веществом, содержавшееся в курительных смесях.

По последним данным, от отравления в Кировской области пострадало 106 человек, в разных городах ХМАО - 187 человек.

Первые случаи отравления в обоих регионах фиксировались 17-18 сентября. По данным ФСКН, в ХМАО и Кировской области по подозрению в распространении курительных смесей задержано по пять человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще