Новости 16 января 2013 г. 08:48

Жители Сургута приняли взрывы хлопушек со стороны свадебного кортежа за стрельбу - полиция

Ханты-Мансийск. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) не нашли у участников свадебного кортежа, которые якобы могли устроить стрельбу, оружие и патроны, сообщила пресс-секретарь УМВД по Сургуту Софья Богатырева.

"В полицию поступило сообщение не о том, что были выстрелы, а о том, что были слышны громкие хлопки. По камерам было просмотрено, где находится данный кортеж, туда был направлен экипаж дорожных служб. Инспекторы ДПС остановили и осмотрели данные автомобили, один из автомобилей кортежа был остановлен позже всех на другой улице, так как проехал немного вперед", - сказала С.Богатырева агентству "Интерфакс-Урал" в среду.

Участники свадебного кортежа пояснили полицейским, что использовали хлопушки, и, возможно, хлопки от них жители могли принять за выстрелы.

При этом участники кортежа все же будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе, за выезд на встречную полосу.

У одного из автомобилей отсутствовал регистрационный знак, у другого - были просрочены транзитные номера, отметила собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, полицейские Сургута во вторник вели поиски свадебного кортежа, в котором, по сообщению жителей, находились лица кавказской национальности, и могла вестись стрельба.

Ранее большой общественный резонанс получил инцидент со стрельбой в центре Москвы во время празднования дагестанской свадьбы 30 сентября 2012 года. Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического оружия. После этого полиция блокировала в районе Моховой улицы кортеж, участники которого вновь открыли стрельбу в воздух.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще