Новости 6 июля 2011 г. 11:53

Жители свердловского поселка, где произошла массовая драка, раньше безуспешно обращались в правоохранительные органы - прокуратура

Екатеринбург. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители поселка Сагра в Свердловской области, где произошла массовая драка с убийством, раньше жаловались в правоохранительные органы на подозрительное поведение семьи, из-за которой, предположительно, и произошел конфликт, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"По результатам проверки доводов жителей поселка будет дана оценка действиям правоохранителей, не принявших должных мер реагирования по обращениям граждан", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, на встрече прокурора области Юрия Пономарева с местными жителями те сообщали о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов в ходе доставки участников и очевидцев конфликта для дачи показаний.

Прокурор потребовал от начальника свердловского ГУ МВД РФ и исполняющего обязанности начальника УФСБ взять данную ситуацию на особый контроль.

Уголовные дела по факту конфликта соединены в одном производстве и переданы в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области.

Ранее сообщалось, что около 30 человек, часть из которых - местные жители, а другая - приезжие из Екатеринбурга, участвовали в драке в ночь на 1 июля. У участников конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит человек.

По данным фонда "Город без наркотиков", в драке участвовало около 60 человек, а конфликт начался с выселения на окраину поселка цыгана, который торговал наркотиками. После того, как его выселили, как считают в фонде, на защиту цыгана приехали восемь выходцев с Кавказа с ножами. Они угрожали несовершеннолетним жителям поселка, а дети пожаловались взрослым

Также сообщалось о задержании троих трое предполагаемых участников инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще