Новости 6 сентября 2011 г. 12:01

Жители Свердловской области к началу 2012г смогут получить 25 госуслуг в электронном виде

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Свердловской области к концу 2011 года смогут получать в электронном виде 25 видов госуслуг, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В настоящее время жители Свердловской области имеют доступ к получению в электронном виде семи видов государственных услуг, число центров общественного доступа к получению государственных услуг в электронном виде составляет 58.

"Число государственных услуг, получаемых в электронном виде, будет расти с каждым годом. Таким образом, упростится взаимодействие между органами власти, а также ускорится работа с запросами от населения. Многие государственные услуги можно будет получить, не выходя из дома. В скором времени эти позитивные изменения почувствует каждый житель области", - приводятся в сообщении слова председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина.

В сообщении отмечается, что в рамках реализации областной программы "Информационное общество Свердловской области" на 2011-2015 годы планируется создать информационно-коммуникационную инфраструктуру, обеспечивающую предоставление государственных услуг в электронном виде, а также обеспечить контроль за безопасностью и экономической эффективностью государственного и муниципального транспорта Свердловской области на базе технологий ГЛОНАСС и GPS. В 2011 году объем финансирования программы составляет 185 млн рублей.

Так, в 2011 году были заключены соглашения, в рамках которых разработан проект создания единой сети передачи данных правительства Свердловской области, приобретено оборудование для подключения к единой сети передачи данных между областным правительством и органами государственной власти.

Создана региональная инфраструктура для приема универсальных электронных карт, в том числе электронная база данных для их выпуска. Помимо этого, разработан пилотный проект региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса Свердловской области на базе технологий ГЛОНАСС и GPS, а также появилась возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде на всей территории области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще