Новости 16 ноября 2016 г. 16:55

Жители труднодоступных пунктов в ХМАО смогут пройти медобследование у мобильной бригады врачей

Ханты-Мансийск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мобильные бригады врачей посетят более 8 тыс. жителей Ханты-Мансийского автономного округа, проживающих в труднодоступных населенных пунктах, сообщает пресс-служба регионального Центра профессиональной патологии.

"Как только будет налажено сообщение по временным зимним трассам и встанут переправы, наши специализированные автомобили, оснащенные диагностическим, стоматологическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием, побывают во многих удаленных территориях", - приводятся в сообщении слова врача Центра профессиональной патологии Николая Ташланова.

В частности, мобильные бригады посетят деревни и поселки, расположенные на севере округа, а также населенные пункты Сургутского и Нижневартовского районов, до которых нет возможности добраться в период навигации.

Основной этап работы начнется сразу после новогодних праздников и продлится до конца марта 2017 года.

Всего в труднодоступных населенных пунктах округа будут работать 11 специализированных автомобилей Центра профессиональной патологии и 25 сотрудников.

Отмечается, что до наиболее отдаленных поселков врачам предстоит преодолеть по зимникам более 600 километров.

С конца октября по начало ноября мобильный флюрограф на базе КАМАЗа-вездехода побывал в поселках Салым, Талинка и Каменный, где обследование прошли более 700 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще