Новости
28 мая 2020 г. 16:20

Жители Ямала возмутились отключением отопления в конце мая

Салехард. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители нескольких городов Ямало-Ненецкого автономного округа пожаловались губернатору Дмитрию Артюхову на отключение отопления и отсутствие горячей воды.

"Получил несколько десятков сообщений от жителей Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя. Люди возмущены тем, что в квартирах стало очень холодно, а в одном из городов это наложилось еще и на отключение горячей воды. Коммунальщики и местные власти в целом ряде муниципалитетов в этом году явно поторопились с отключением тепла", - написал губернатор в своем инстаграме.

Он отметил, что заново запустить систему отопления - дело не одного дня.

"Напоминаю всем руководителям, которым на Ямале резко стало жарко, - поговорка "поспешишь - людей насмешишь" у нас на Севере всегда была и остается актуальной. Только в данном случае никому не смешно", - подчеркнул Артюхов.

Губернатор добавил, что люди в своих квартирах мерзнуть не должны.

В пресс-службе администрации Нового Уренгоя агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в этом году раньше обычного установилась теплая погода и, согласно нормативам, отопление отключают, если в течение пяти дней среднесуточная температура составляет не менее восьми градусов. "В этом году в мае так и было, поэтому отопительный сезон завершен", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что на несколько дней похолодало, но в настоящее время температура воздуха составляет 16-17 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще