Новости 14 мая 2014 г. 12:25

Жители ЯНАО, открывшие стрельбу в сельской школе, накануне пили спиртное - следствие

Салехард. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два жителя села Шурышкары в Ямало-Ненецком автономном округе, устроившие стрельбу в местной школе, а потом предположительно застрелившиеся, в ночь перед трагедией употребляли спиртные напитки, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

В сообщении говорится, что после этого 12 мая примерно в десять утра молодые люди, вооружившись двумя незарегистрированными охотничьими гладкоствольными ружьями, принадлежащими одному из них, пришли через запасной выход в школу села.

"Находясь в помещении школы молодые люди, высказывая угрозы, ни в кого не целясь, произвели не менее четырех выстрелов. Затем покинули помещение школы, направившись на берег озера Шурышкарский сор, где совершили суицид", - отмечается в сообщении.

Там же отмечается, что проводится доследственная проверка, назначен комплекс экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром в полицию позвонил директор школы. По его словам, двое вооруженных охотничьими ружьями жителей села в здании школы дважды выстрелили в потолок, после чего скрылись с места происшествия. Пострадавших нет.

Спустя буквально час после сообщения в лесу, расположенном недалеко от школы, участковый нашел тела стрелявших с огнестрельными ранениями в голову.

Стрелявшие были выпускниками этой школы.

Сама же школа оборудована системой видеонаблюдения, но частного охранного предприятия, которое могло бы охранять образовательное учреждение, в селе нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще