Новости 24 сентября 2019 г. 15:23

Жители Югры хотели бы тратить региональный семейный капитал на строительство жилья, детские кружки и покупку машины

Ханты-Мансийск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Югры проводит он-лайн голосование по поводу новых возможностей использования средств Югорского семейного капитала, сообщает департамент общественных и внешних связей региона во вторник.

Опрос общественного мнения проходит на портале "Открытый регион-Югра" до 30 сентября по поручению губернатора округа Натальи Комаровой, отмечается в сообщении.

Гражданам предлагается проголосовать за один из вариантов расширения трат регионального семейного капитала.

В списке возможностей - покупка автомобиля, газификация дома, установка фильтров для воды, системы видеонаблюдения, плата за детские кружки и секции, строительство и реконструкция строений на земельных участках многодетных семей, приобретение товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов.

Также можно предложить свой вариант ответа. По итогам опроса чиновники примут решение о дополнительных направлениях расходования средств Югорского семейного капитала.

В опросе уже приняли участие почти тысяча югорчан, из них более 46% проголосовали за строительство на земельных участках, принадлежащих многодетным семьям.

На втором и третьем местах, соответственно, - оплата допобразования ребенка и покупка автомобиля.

Югорский семейный капитал составляет свыше 100 тыс. рублей, с 2013 года он предоставляется семьям, родившим (усыновившим) третьего ребенка или последующих детей. Сейчас его можно использовать для улучшения жилищных условий, получения детьми или родителями образования и связанных с ним расходов, получения медицинской помощи.

На встрече губернатора автономного округа Комаровой с жителями Когалыма 10 сентября горожане предложили законодательно расширить возможности использования средств семейного капитала. Глава Югры поддержала эту инициативу и вынесла ее на общественное обсуждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще