Новости 5 июля 2018 г. 12:17

Жители Югры почти каждый день сообщают о выходе медведей к населенным пунктам

*** С начала года в регионе убито семь хищников

Ханты-Мансийск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Более 30 обращений граждан, связанных с выходом медведей к населенным пунктам, производственным объектам и охотничьим угодьям поступило с начала лета в департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщается на сайте ведомства, с 18 июня информация о хищниках поступает практически каждый день. Так, 2 июля медведь был замечен возле производственных объектов ООО "Тюменская сервисная геофизическая компания" в Ханты-Мансийском районе, 3 июля - на охотничьих угодьях в Белоярском районе и возле городского поселения Агириш Советского района, 4 июля - возле Нижневартовска, а 5 июля - недалеко от поселения Каменное Ханты-Мансийского района.

Кроме того, медведей видели в Октябрьском районе на месторождении имени Н.Байбакова и на скважине N316 Красноленинского нефтегазоконденсатного месторождения, возле города Нягань и в ряде других поселений региона.

При этом с 1 июня два медведя, угрожавшие безопасности жителей, были убиты егерями в Югре. Один из них - возле международной полевой станции "Мухрино" в Ханты-Мансийском районе, а другой - около поселения Андра в Октябрьском районе.

Кроме того, 28 июня была убита лисица в Ханты-Мансийском районе.

По данным департамента, всего с начала 2018 года в Югре егерями было убито семь медведей, угрожавших безопасности жителей.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в региональном департаменте недропользования и природных ресурсов, по всем случаям обращений граждан проводятся проверки.

"Если подтвердится, что замеченные за данное время медведи представляют опасность для жителей, то будут приниматься решения об их изъятии из среды обитания", - отметил собеседник агентства.

По сообщению местных СМИ, медведи выходят к населенным пунктам в поисках еды из-за поздней весны и долгого таяния снега в лесах региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще