Новости 19 октября 2021 г. 11:32

Жительница Чебаркуля получила 6 лет колонии за пьяное ДТП, в котором погиб ребенок

Челябинск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чебаркульский городской суд вынес приговор 29-летней местной жительнице, по вине которой в ДТП погиб ребенок, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области во вторник.

Трагическое ДТП произошло год назад. Жительница поселка Кундравы, никогда не имевшая прав, в состоянии алкогольного опьянения села за руль автомобиля "ВАЗ 21102" и, двигаясь на скорости по поселковой дороге, не заметила стоявший на дороге мопед. Управлял им 11-летний мальчик, а пассажирами были дети десяти и трех лет.

Пьяная женщина сбила мопед и скрылась с места происшествия. При падении 10-летний ребенок получил смертельные травмы и скончался на месте.

Суд признал женщину виновной по п."а,б" ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к шести годам колонии общего режима. Она была взята под стражу в зале суда.

Также в качестве выплаты морального вреда в пользу родителей погибшего ребенка взыскано 1,5 млн рублей, в счет возмещения материального ущерба - 42 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще