Новости
18 сентября 2009 г. 09:42

Жительница Челябинской области, чей ребенок впал в кому из-за отравления алкоголем, приговорена к исправительным работам

Челябинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Южноуральский городской суд Челябинской области приговорил к 1 году и 3 месяцам исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства местную жительницу, которая напоила своего сына джин-тоником, из-за чего мальчик впал в кому.

Как сообщает в пятницу пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в апреле 2009 года 26-летняя мать распивала спиртное в компании приятелей. Желая успокоить своего расплакавшегося 4-летнего сына, она напоила его джин-тоником, содержащим не менее 9% алкоголя.

Ребенок потерял сознание и был госпитализирован в реанимационное отделение. В соответствии с заключением эксперта, у мальчика развилось коматозное состояние вследствие острого отравления этиловым алкоголем тяжелой степени, сказано в сообщении.

Нерадивая мать осуждена по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст. 156 УК РФ (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура Южноуральска решает вопрос о направлении в суд материалов на лишение осужденной родительских прав.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще