Новости 14 марта 2014 г. 18:55

Жительница Екатеринбурга и ее сын погибли в результате пожара в подъезде жилого дома

Екатеринбург. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге в пятницу днем во время пожара в подъезде пятиэтажного жилого дома по улице Индустрии погибли мать и сын, жившие в этом доме, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"После пожара в подъезде обнаружено тело местной жительницы 1973 года рождения. Там же был найден ее сын 2002 года рождения. Медицинские работники пытались оказать ему необходимую помощь, но реанимационные мероприятия не увенчались успехом, ребенок погиб", - говорится в сообщении.

Как сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, сотрудники СКР, МЧС и полиции при осмотре места происшествия выяснили, что сгорели как входная дверь в подъезд, так и дверь в подвал. Кроме того, сгорели две коляски, находившиеся в подъезде.

"В ходе осмотра у погибших, помимо признаков отравления угарным газом, обнаружены, предварительно, посмертные следы обгорания", - говорится в сообщении.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога и повлекшие по неосторожности смерть человека).

Ведется опрос соседей и родственников погибших, назначен ряд экспертиз, в том числе - судмедэкспертиза для установления точной причины смерти людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще