Новости
21 февраля 2013 г. 10:50

Жительница Екатеринбурга скончалась после домашней трапезы от отравления неизвестным ядом, ее подруга в реанимации

Екатеринбург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКР по Свердловской области выясняют обстоятельства гибели 64-летней жительницы Екатеринбурга, предположительно, отравившейся некачественной едой или коньяком.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что примерно 14-15 февраля две женщины купили в одном из магазинов продукты питания и коньяк отечественного производства.

"В результате употребления купленной продукции и спиртного в пищу у обеих женщин наступило отравление неизвестным ядом. Такой диагноз был поставлен как скончавшейся потерпевшей, так и той, которая сейчас находится в реанимации", - уточняется в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека).

Для определения точной причины смерти умершей женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится также судебно-химическое исследование изъятых с места происшествия продуктов питания и алкогольной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще