Новости 12 января 2015 г. 13:25

Жительница ХМАО получила 9 лет колонии за попытку "заказать" брата, домогавшегося ее

Ханты-Мансийск. 12 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сургутский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ) вынес обвинительный приговор местной жительнице Ларисе Касымовой, обвиняемой в приготовлении к организации заказного убийства своего брата, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

Следствие и суд установили, что в июле 2014 года 32-летняя Л.Касымова попыталась организовать убийство своего родного брата, к которому относилась неприязненно из-за того что он хотел сожительствовать с ней.

Подсудимая нашла предполагаемого исполнителя убийства, в роли которого выступил сотрудник полиции, передала ему в качестве задатка 30 тыс. рублей, а также сообщила адрес проживания брата и марку его автомобиля. Оставшуюся часть суммы в размере 70 тыс. рублей женщина обязалась отдать после документального подтверждения убийства брата.

25 июля состоялась встреча заказчицы убийства и исполнителя, который предоставил ей фотографии предварительно загримированного "убитого" брата. Затем женщина была задержана.

Суд приговорил П.Касымову к 9-ти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще