Новости
29 сентября 2016 г. 14:01

Жительница ХМАО, задушившая недавно родившегося сына, пройдет принудительное лечение в психбольнице

Ханты-Мансийск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Нижневартовский городской суд (Ханты-Мансийский автономный округ) признал 25-летнюю местную жительницу, обвиненную в убийстве своего ребенка, невменяемой и освободил от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Подсудимой назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, 15 декабря 2015 года женщина задушила своего одномесячного сына поясом от халата.

"Она проживала в браке, и ребенок в семье был желанным. В уходе за родившимся малышом помогал не только супруг, но и мать девушки. Во время беременности и после родов отрицательных эмоций девушка не проявляла", - отмечается в сообщении.

Однако в ходе проведенной судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что она страдала и страдает хроническим психическим расстройством в виде латентной шизофрении. Поэтому в момент совершения преступления она "не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще