Новости 13 марта 2020 г. 11:17

Жительница Молдавии проведет более 3 лет в колонии за "снятие порчи" с челябинской пенсионерки за 2 млн рублей

Челябинск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Магнитогорске (Челябинская область) приговорил к сроку в колонии гражданку республики Молдавия, которая за 2 млн рублей "сняла порчу" с местной жительницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области в пятницу.

По сведениям пресс-службы, подсудимая в декабре 2018 года подошла на улице к случайной встреченной пожилой женщине и убедила пенсионерку, что на нее и ее родственников наложена порча.

"Она предложила снять порчу, после чего пенсионерка в течение двух дней приносила мошеннице наличные деньги и золотые украшения. Всего передала таким образом свои накопления, порядка 1,9 млн рублей, и все имевшиеся ювелирные украшения", - отмечает пресс-служба.

Мошенница скрылась с полученным и до конца прошлого года находилась в розыске.

"Суд признал женщину виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорил к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Также удовлетворены исковые требования потерпевшей о возмещении материального ущерба в сумме более 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще