Новости 27 декабря 2015 г. 14:59

Жительница Свердловской области лечила сына препаратами с крысиным ядом, ребенок в больнице

Екатеринбург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Оперативники уголовного розыска задержали жительницу города Асбеста Свердловской области 1979 года рождения по подозрению в покушении на убийство своего сына.

В пресс-релизе регионального ГУ МВД РФ говорится, что вначале женщина подозревалась в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью собственному 8-летнему сыну, учащемуся средней общеобразовательной школы.

"По этой статье полицией было возбуждено уголовное дело изначально. Однако, когда органы внутренних дел установили правду, стало очевидно, что это покушение на убийство", - говорится в сообщении.

"Женщина, якобы, с целью избавить ребенка от недуга давала ему препараты, содержащие крысиный яд, от чего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из клиник столицы Среднего Урала в момент сдачи анализов. Врачи забили тревогу и проинформировали силовиков. Первоначально мать лукавила полицейским, но затем под прессом неопровержимых улик дала признательные показания, сообщив, что, таким образом, она хотела убить свое чадо", - говорится в сообщении.

Точная причина такого поведения задержанной сейчас устанавливается сотрудниками ОВД. Мальчик по-прежнему находится в больнице, врачи оказывают ему необходимую помощь. "После изоляции его от матери, его жизни уже ничего не угрожает, более того, он пошел на поправку", - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемая содержится под стражей в изоляторе временного содержания городского УМВД. По месту ее жительства полицейские провели обыск. Изъят домашний компьютер, информация, содержащаяся в нем, анализируется.

"Материалы уголовного дела полиция направила в прокуратуру Екатеринбурга для переквалификации и направления в региональный Следственный комитет по подследственности. Статья, по которой дело было возбуждено изначально, может быть переквалифицирована на более тяжкую - покушение на убийство несовершеннолетнего, предусматривающую до 20 лет лишения свободы", - отмечается в пресс-релизе.

Расследование дела взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще