Новости 1 сентября 2015 г. 14:18

Жительница Свердловской области отсудила 60 тыс. рублей за серьезную травму на горке

*** Пострадавшая требовала 500 тыс. рублей, но суд решил, что она сама виновата - могла и не кататься

Екатеринбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жительница Свердловской области сломала ключицу, прокатившись с горки в "Сноупарке", и через суд взыскала 60 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и расходов на лечение, сообщает пресс-служба облсуда во вторник.

Инцидент произошел в январе 2014 года. Жительница Сухого Лога вместе с родственниками приехала в "Сноупарк", организованный в "ЭКСПО-центре" в Екатеринбурге. Женщина решила прокатиться с высокой горки вместе с 5-летним племянником. У ледового покрытия горки был дефект - колея, попав в которую сноутюбинг перевернулся. Ребенок серьезных травм не получил, а женщина сломала ключицу. Потребовалась операция и длительное лечение.

Пострадавшая обратилась с претензией к компании ЗАО "Аттракционные технологии", которая отвечала за безопасность посетителей "Сноупарка", но ответа не получила. Тогда женщина обратилась в Сухоложский городской суд, требуя взыскать с компании полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Требования были удовлетворены частично. Суд взыскал с ответчика 60 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и расходов на лечение.

"Суд определил именно такой размер компенсации по причине того, что истица отчасти сама виновата в своем травмировании. Дефекты горки были очевидны, и она могла отказаться от спуска", - отмечается в сообщении.

Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу женщины без удовлетворений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще