Новости 18 января 2016 г. 13:10

Жительница Свердловской области призналась в убийстве двухмесячной дочери, мешавшей ей вести свободный образ жизни

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 21-летней жительницы рабочего поселка Пышма (Свердловская область), подозреваемой в убийстве двухмесячной дочери.

15 января женщина налила воды в ванночку для купания, после чего поместила в нее ребенка. "Осознавая, что без присмотра девочка в воде погибнет, злоумышленница, тем не менее, оставила ее одну, уйдя на несколько минут в другое помещение квартиры", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

Когда женщина вернулась, ребенок был уже мертв. По данным следствия, девочка захлебнулась водой.

"Предварительно установлено, что причиной совершения этого жестокого преступления стало то, что мать не хотела ухаживать за своей дочерью, не желала ее воспитывать, поскольку постоянный уход за ребенком мешал женщине вести тот свободный образ жизни, к которому она привыкла", - отмечается в пресс-релизе.

Дело возбуждено по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Со своей стороны пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщает, что в полицию с заявлением обратилась бабушка девочки после того, как получила от бывшей сожительницы своего сына странные смс-сообщения. В первом из них говорилось о том, что девочка умерла, а во втором, что ребенок находится в больнице.

Полицейские, приехав в квартиру и осмотрев помещение, обнаружили девушку, которая пряталась под кроватью.

"На вопрос о том, где находится дочь, гражданка 1994 года рождения пояснила - у знакомой, но вскоре призналась оперуполномоченным, что ребенок умер в результате, якобы, несчастного случая. Со слов молодой матери, она уронила девочку на пол, от чего та скончалась", - говорится в сообщении.

При дальнейшем разбирательстве девушка пояснила, что она утопила дочку в ванночке во время купания, говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что ранее девушка в совершении противоправных деяний не была замечена. С отцом погибшей девочки в официальном браке она не состояла, мужчина участия в судьбе новорожденного ребенка не принимал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще