Новости 4 апреля 2016 г. 15:45

Жительница Свердловской области уложила годовалую дочь спать и уехала по делам в другой город, ребенок погиб от переохлаждения

Екатеринбург. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Свердловской области возбудили дело в отношении 20-летней девушки, которая оставила свою маленькую дочь дома одну на ночь, в результате ребенок умер от переохлаждения, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ в понедельник.

Инцидент произошел в городе Карпинске на прошлой неделе. По версии следствия, девушка уложила спать в кроватку свою дочь 2014 года рождения и отправилась по личным делам в другой город.

"За несколько часов отсутствия женщины температура в квартире, отапливаемой с помощью печи, опустилась до +10 градусов по Цельсию, что вызвало у ребенка общее переохлаждение, от которого девочка, по предварительным данным, и скончалась", - говорится в сообщении.

Девушка вернулась домой вечером того же дня и нашла ребенка мертвым. После этого она сообщила о случившемся в органы правоохраны и скорую помощь.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Для определения точной причины смерти девочки проводится судебно-медицинская экспертиза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще