Новости 11 июля 2016 г. 15:41

Жительница Свердловской области, задушившая свою внучку, отправлена на принудительное лечение

(расширенная версия, добавлена информация СКР в последнем абзаце)

Екатеринбург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области принял решение направить на лечение в психиатрическую больницу пенсионерку, которая убила свою 9-летнюю внучку, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

Установлено, что в начале марта 2016 года 58-летняя женщина ударила свою внучку по затылку, после чего задушила ее кабелем зарядного устройства.

"По результатам проведения экспертизы установлено, что женщина страдала в период совершения преступления и страдает в настоящее время хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном медицинском лечении", - говорится в сообщении.

Принудительное лечение она будет проходить в медицинской организации, которая оказывает психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа. Судебный акт в законную силу еще не вступил.

В свою очередь пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области сообщает, что после содеянного пенсионерка попыталась покончить жизнь самоубийством. Ее спасла соседка, которую мать девочки попросила зайти к ним домой, потому что забеспокоилась, что не смогла дозвониться до дочери.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще