Новости
5 декабря 2014 г. 09:58

Жительница Тюмени отсудила у клиники почти 1 млн рублей за некачественное лечение зубов ее сына

Тюмень. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени взыскал со стоматологической клиники "Мега-Дент" почти 1 млн рублей за некачественное лечение пациента, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, в январе 2011 года жительница Тюмени со своим 17-летним сыном обратилась в клинику для проведения ему ортодонтического лечения по выравниванию зубов.

"В общей сложности женщина заплатила клинике 64 тыс. 630 рублей, но лечение было проведено некачественно, что повлекло за собой разного рода осложнения. Кроме того, пациенту без достаточных к тому показаний удалили четыре зуба", - отмечается в сообщении.

В августе 2012 года мать с сыном обратились в суд к "Мега-Дент" с иском о возмещении морального и материального вреда.

"По заключению бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области юноше необходим полный повторный курс лечения с подробным обследованием и планированием лечения продолжительностью около двух лет. При этом результат будет хуже, чем можно было бы получить при правильном первоначальном лечении", - подчеркивается в пресс-релизе.

Суд взыскал с клиники в пользу юноши, которому сейчас 20 лет, 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, более 194 тыс. - это расходы на предстоящее лечение, свыше 29 тыс. рублей - за утрату трудоспособности, а также штраф в размере свыше 261 тыс. рублей за неудовлетворение его требований в добровольном порядке.

Матери молодого человека в возмещение убытков взыскано более 78 тыс. рублей и штраф за неудовлетворение ее требований в добровольном порядке в размере 39 тыс. рублей, а также судебные расходы в сумме 79 тыс. рублей.

Таким образом, в общей сложности стоматологической клинике за неправильное лечение предстоит заплатить 980 тыс. 995 рублей, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще