Новости 20 июня 2014 г. 15:05

Жительница Тюмени, заказавшая убийство своей бывшей снохи из-за споров о внуке, проведет 11 лет в колонии

*** Наемный убийца осужден на 14 лет

Тюмень. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области Голышмановский райсуд вынес приговор жителям Тюмени Елене Липиной и Дмитрию Серову по делу о заказном убийстве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, у Е.Липиной всегда были сложные отношения со своей снохой: и когда она жила с ее сыном, и когда они развелись.

Осенью 2012 года молодая женщина уехала из Тюмени в поселок Голышманово, забрав с собой маленького сына, и Липины реже стали видеть своего внука, так как бывшая сноха неохотно отпускала мальчика к бабушке и дедушке.

Из-за этого постоянно возникали конфликты, отмечается в сообщении.

В марте 2013 года Е.Липина заказала Д.Серову убить свою бывшую сноху, при этом она пообещала ему компенсировать расходы на приобретение пистолета в размере 30 тыс. рублей.

Приехавший 12 апреля из Тюмени в Голышманово Д.Серов позвонил в квартиру своей жертвы, и, когда молодая женщина открыла входную дверь, он выстрелом в голову убил ее.

"О совершенном убийстве Д.Серов отчитался перед заказчицей, отправив ей смс-сообщение", - подчеркивается в пресс-релизе.

Суд признал Е.Липину виновной по ст. УК РФ "организация убийства" и приговорил ее к 11 годам колонии общего режима. Д.Серов, признанный виновным по нескольким статьям, в том числе "убийство", получил 14 лет колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще