Новости 29 марта 2010 г. 11:26

Жительница Тюменской области привлечена к уголовной ответственности за то, что натравливала собаку на милиционера

Тюмень. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении члена общества любителей животных 31-летней Ольги Красовских, которая натравливала ротвейлера на сотрудника ДПС, задержавшего её мужа за управление автомобилем в пьяном виде.

По данным следствия, 4 марта наряд ДПС, проезжая по улице Полевой села Успенка, заметил автомобиль ВАЗ-2104, водитель которого попытался скрыться. Доехав до дома, расположенного на перекрёстке улиц Полевой и Спортивной, машина остановилась.

Из автомобиля вышел водитель и его супруга - член Тюменского областного общества любителей животных О.Красовских, находившиеся в состоянии опьянения.

Инспекторы потребовали от водителя проехать с ними для прохождения медицинского освидетельствования, но мужчина категорически отказался.

О.Красовских, решив заступиться за мужа, зашла во двор доме, где выпустила из вольера трёх охотничьих собак, а также взяла на поводок ротвейлера, с которым вышла на улицу.

"Подойдя к одному из милиционеров на расстояние около 1,5 метров, она стала натравливать на него собаку. Инспекторы укрылись за автомобилем и достали табельное оружие, пригрозив применить него. Испугавшись за собаку, женщина завела её в ограду", - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении О.Красовских возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще