Новости
29 января 2016 г. 10:34

Жительница Тюменской области, у которой родился мертвый ребенок, отсудила у больницы 600 тыс. рублей

Тюмень. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заводоуковский райсуд Тюменской области взыскал с областной больницы 600 тыс. рублей в пользу пациентки, родившей мертвого ребенка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, 4 февраля 2014 года в областную больницу N12, расположенную в городе Заводоуковске, поступила женщина на последних сроках беременности, которая заметила, что ребенок стал мало шевелиться.

Врачи диагностировали задержку развития плода, но вопрос о дальнейшей тактике ведения беременности не решили, не стали проводить и операцию, когда 5 февраля у ребенка уменьшилась частота сердечных сокращений, отмечается в пресс-релизе.

6 февраля пациентку госпитализировали в перинатальный центр Тюмени, где 7 февраля она родила мертвого мальчика.

"По мнению экспертов, правильное определение тактики ведения беременности, проведение экстренного родоразрешения могли предотвратить летальный исход, но полностью он не был исключен", - отмечается в сообщении.

В декабре 2015 года женщина обратилась в суд с иском к больнице о возмещении морального вреда, причиненного некачественной медпомощью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще