Новости 20 сентября 2013 г. 10:29

Жительнице Челябинска грозит уголовное наказание за создание религиозного объединения, "исцеляющего" людей с помощью духов предков

Челябинск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Челябинска, которая организовала религиозное объединение "Орда" по исцелению больных нетрадиционными методами, сообщает следственное управление СКР по Челябинской области в пятницу.

"Организатором религиозного объединения проводились сеансы по исцелению заболеваний через обращение к "духам святых предков", употребление якобы "святой воды", самонанесение ударов плеткой. От подобных действий у людей, проходивших сеансы, ухудшалось состояние здоровья", - говорится в сообщении.

В прошлом году суды по иску прокуратуры запретили деятельность "Орды" в Кизильском районе Челябинской области и Тракторозаводском районе Челябинска.

В отношении организатора челябинской ячейки "Орды" возбуждено дело по статье 239 УК РФ "создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще