Новости
15 августа 2017 г. 18:40

Жительницу Сургута, впавшую в кому на отдыхе в Турции, доставят в Россию 17 августа

Ханты-Мансийск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Впавшую в кому на отдыхе в Турции 34-летнюю жительницу Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) Кристину Максимюк доставят в Россию 17 августа, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в администрации Сургута.

"Кристину Максимюк планируется эвакуировать из Турции в Россию в четверг, 17 августа. Запланирован рейс в Москву. При этом на борту будут находиться врачи, которые окажут всю необходимую помощь. После прибытия в Москву медики примут решение - оставить ее лечиться в столице или доставить в Сургут", - сообщил собеседник агентства.

Дату эвакуации подтверждает в сообщении на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сестра пострадавшей Надежда Гуменюк, уточняя, что транспортировка планируется рейсом авиакомпании "Азур Эйр".

"Точная дата назначена на 17 августа. 16 августа бригада реаниматологов прибудет в Турцию. Мне настоятельно посоветовали все же сегодня, как есть по плану, уехать. Ребят, это та заветная новость, которую мы ждали столько времени! Спасибо вам всем за поддержку!", - пишет Н.Гуменюк.

Также она отмечает, что администрация отеля предоставила ей бесплатное проживание, а также безвозмездно возила в клинику к сестре.

"Все это время меня безвозмездно возили в любое время в клинику к Кристюше, я только и слышала от них "no problems". Мне безумно приятно, что, столкнувшись с такой бедой, все были рядом и поддерживали морально, как на территории Турции, так и на территории России", - пишет Н.Гуменюк.

Ранее сообщалось, что жительница Сургута К.Максимюк впала в кому во время отдыха в Аланье (Турция) и ей требуется транспортировка на родину.

По словам родных туристки, у нее случился инфаркт. Она была госпитализирована и находится на искусственной вентиляции легких. Случай признали страховым. Врач дал разрешение на ее транспортировку на территорию РФ, однако турецкие авиалинии отказались вывозить ее обычным бортом с бригадой реаниматологов.

При этом, ранее сестра пострадавшей сообщала агентству "Интерфакс-Урал", что путевка заканчивается 15 августа, после чего они должны покинуть страну.

Мэр Сургута Вадим Шувалов накануне на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" писал, что транспортировка будет организована до 19 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще