Новости 7 июня 2016 г. 16:09

Жителя Екатеринбурга будут судить по обвинению в совершении незаконных валютных операций на сумму более 3,3 млрд рублей

Екатеринбург. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Железнодорожный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело учредителя и директора ООО "Манибург" Алексея Бужина, обвиняемого в переводе на счета нерезидентов нескольких миллиардов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области во вторник.

По версии следствия, А.Бужин с июля по декабрь 2013 года использовал расчетный счет своего предприятия, открытый в филиале одного из банков, и предоставил туда документы с недостоверными сведениями на перечисление денег. Тем самым он совершил валютные операции в иностранной валюте, переведя деньги на банковский счет компании, не зарегистрированной на территории России, на сумму более 48,8 млн долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет свыше 1,5 млрд рублей.

Аналогичным образом, обвиняемый в ноябре 2013 года, используя расчетный счет ООО "Манибург", открытый в филиале другого банка, перевел более 4,5 млн долларов США на банковский счет одного нерезидента, что в рублевом эквиваленте составило свыше 148,2 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

"Общий размер денежных средств, переведенных А.Бужиным на банковские счета организаций нерезидентов, составляет более 3,3 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется по п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета одного нерезидента с предоставлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще