Новости 6 июля 2016 г. 10:37

Жителя Екатеринбурга будут судить за хищение почти 160 млн рулей у граждан по схеме "финансовой пирамиды"

Екатеринбург. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному дело в отношении жителя Екатеринбурга Евгения Шведова, обвиняемого в махинациях с деньгами 39 граждан под предлогом игры на бирже, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

По версии следствия, с марта 2010 по май 2012 года Е.Шведов и его знакомый привлекали деньги граждан под предлогом инвестирования их в торговлю ценными бумагами на фондовом рынке Московской международной валютной биржи (с декабря 2011 года - Московской биржи).

Однако сообщники на бирже не играли, а проценты возвращали людям за счет денег, вложенных другими гражданами, то есть действовали по принципу "финансовой пирамиды", отмечает пресс-служба.

"В результате указанных действий подельники похитили денежные средства у 39 граждан, размер ущерба составил свыше 157 млн рублей", - говорится в сообщении.

Е.Шведов обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Отмечается, что с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное преследование его сообщника было прекращено в связи с его смертью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще