Новости 10 февраля 2020 г. 13:52

Жителя Екатеринбурга, который собирался подорвать сожительницу, отправили в колонию на 10 лет

Екатеринбург. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Екатеринбурге вынес приговор местному жителю, который хотел расправиться со своей сожительницей с помощью самодельного взрывного устройства, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По версии следствия, мужчина решил убить свою сожительницу. Для этого он изготовил самодельное взрывное устройство. В октябре 2018 года подельник злоумышленника разместил "самоделку" у подъезда жилого дома в Екатеринбурге, где проживала жертва. Предполагалось, что устройство будет приведено в действие, когда та будет проходить мимо него.

Однако сотрудница жилищно-эксплуатационного управления обнаружила его до прихода жертвы и понесла к мусорным бакам, приняв за хлам. Узнав об этом, осужденный попросил подельника привести "самоделку" в действие. В результате происшествия женщина получила термические ожоги 1-2 степени (было поражено около 3% поверхности тела). В ноябре соучастников преступления задержали.

Суд признал екатеринбуржца виновным по разным частям статьи 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, совершенному общеопасным способом), а также по статье 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства).

По решению суда мужчина также должен будет выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении подельника было выделено в отдельное производство в связи с его невменяемостью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще