Новости 1 сентября 2015 г. 17:52

Жителя Екатеринбурга, закопавшего тело своего 3-месячного сына в парке отдыха, будут судить по обвинению в убийстве

Екатеринбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский облсуд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга, убившего и похоронившего в центральном парке культуры и отдыха им.Маяковского своего 3-месячного сына, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области во вторник.

39-летний ранее неоднократно судимый за разбой и незаконный оборот наркотиков мужчина обвиняется по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, убийство произошло в начале сентября 2014 года. Обвиняемый сам ухаживал за своим 3-месячным сыном, поскольку его сожительница находилась на лечении в больнице. Малыш постоянно плакал, раздражая отца, мужчина ударил его несколько раз по голове, в результате ребенок скончался.

Как сообщалось, с сообщением о розыске в полицию обратилась мать мальчика, которая сказала, что ребенка похитил ее сожитель. Вскоре пропала и сама женщина. Оказалось, что обращение в полицию последовало только после того, как пропажей мальчика заинтересовались органы опеки и попечительства.

Обоих родителей, которые, по имеющейся информации, употребляют наркотики, полицейские нашли 1 октября 2014 года в наркопритоне по улице Рощинской в Екатеринбурге.

Выяснилось, что ребенок погиб, пока его мать лежала в больнице. Отец дал признательные показания, сообщив, что ребенок умер случайно из-за неосторожности, допущенной им самим. Он решил скрыть тело мальчика в Центральном парке культуры и отдыха, а женщине сообщить, что сын находится у родственников. 2 сентября он отвез ребенка на коляске в парк и захоронил в земле. Мужчина сам показал место захоронения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще