Новости
6 июля 2011 г. 09:03

Жителя Свердловской области будут судить за изнасилование и убийство 5-летней девочки

Екатеринбург. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жителя Режа, который настаивал, что случайно сбил на машине 5-летнюю девочку, будут судить за изнасилование и убийство, сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

Свердловский областной суд рассмотрит дело 52-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.131, ч.4 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), говорится в сообщении.

Установлено, что пьяный обвиняемый в июле 2010 года силой усадил девочку в машину, увез ее в заброшенный сад и изнасиловал, после чего задушил и сбросил тело в колодец с водой.

"В ходе следствия злоумышленник не признавал своей вины и говорил о том, что случайно сбил девочку на своей автомашине "Нива", после чего, испугавшись последствий, решил спрятать тело в колодце. Однако следователи провели комплекс необходимых следственных действий (судебную медицинскую экспертизу погибшей, судебную автотехническую экспертизу), которые полностью опровергли его версию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 17 июля 2010 года поздно вечером Юля Захаровская с родителями, бабушкой и дедушкой вернулась с пикника и играла у дома в Реже. Когда разгрузили вещи, родители отправились в магазин, а дедушка с бабушкой остались дома. При этом родители считали, что Юля дома, а бабушка с дедушкой подумали, что девочка пошла с родителями в магазин.

Когда взрослые вернулись из магазина, стало понятно, что девочка пропала.

Тело девочки было найдено спустя несколько дней в заброшенном колодце у собственного дома в городе Реже.

По подозрению в убийстве ребенка был задержан местный житель 1959 г.р. ранее судимый за насильственные действия сексуального характера в отношении детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще