Новости
24 февраля 2015 г. 10:24

Жителя Тюмени приговорили к исправительным работам за экстремистское видео в соцсети

Тюмень. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор местному жителю Михаилу Цилину, обвиненному в экстремизме, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в феврале прошлого года М.Цилин, являясь активным сторонником националистических взглядов, разместил на созданной им под псевдонимом странице в соцсети видео "Прогулки в гуковской общаге 2", которое судом Томска было признано экстремистским.

"В видео содержалась информация, направленная на возбуждение чувства ненависти или вражды по отношению к лицам нерусской национальности, а также на унижение достоинства человека либо групп лиц по признакам расы, национальности, языка", - отмечается в сообщении.

Размещенная запись попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму областного УМВД, которые и вышли на М.Цилина.

В ходе следствия он удалил экстремистское видео.

Суд признал тюменца виновным по статье УК РФ "возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием сети Интернет" и приговорил к семи месяцам исправительных работ с удержанием 15% из заработка в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще