Новости 14 февраля 2014 г. 14:32

Жителям ХМАО запретили выгуливать собак без намордников

Ханты-Мансийск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в пятницу утвердило новые правила содержания домашних животных на территории региона, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

Принятый документ подробно регламентирует ветеринарные требования и запреты, накладываемые на владельцев собак и кошек. Среди важных нововведений - обязательная вакцинация против бешенства, а также запрет на выгул собак без намордников на улицах и в местах проведения массовых мероприятий.

Также правила содержат порядок отлова и содержания бездомных собак.

"Случаи, когда ребенка кусает бесхозяйная собака, к сожалению, не редкость, поэтому к этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием. Отловленные безнадзорные и бродячие домашние животные будут помещаться в пункты временного содержания, а вся информация о них размещаться на специальных сайтах, на которых их смогут найти старые или новые владельцы", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя губернатора Геннадия Бухтина.

Кроме того, теперь каждый владелец домашнего животного должен зарегистрировать своего питомца в ветеринарной службе, где ему будет выдан ветеринарный паспорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще