Новости
29 апреля 2020 г. 16:03

Жителям Свердловской области предписано обязательное ношение масок с 1 по 11 мая

(расширенная версия, добавлены 7-8-й абзацы)

Екатеринбург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в указ о введении в регионе режима повышенной готовности, согласно которым жители должны носить маски в общественных местах и транспорте.

Скан измененного указа губернатор опубликовал в своем инстаграме.

"Жителям Свердловской области (...) в период с 1 по 11 мая 2020 года при нахождении в общественных местах и общественном транспорте использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы)", - говорится в документе.

Куйвашев в инстаграме написал, что средства индивидуальной защиты нужно использовать "всем, кто выходит на улицу с 1 по 11 мая".

"Это могут быть маски или респираторы по вашему желанию", - добавил губернатор.

Региональный оперштаб сообщает, что, в частности, масочный режим вводится для жителей Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Верхней Салды, Красноуфимска, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила.

"За этим будут, прежде всего, следить органы полиции, которые существенно ужесточат эту работу, будут участвовать наши специалисты. (...) Будет поставлена задача предприятиям торговли не допускать посетителей без масок, за этим будем строго очень следить", - сказал глава свердловского управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских журналистам в среду.

По словам замгубернатора Свердловской области Павла Крекова, масочный режим, в первую очередь, касается закрытых помещений.

Как сообщалось, именно эти муниципалитеты коснулись наиболее жесткие ограничения, поскольку здесь наименее спокойная эпидемиологическая обстановка и большая интенсивность миграции.

Ранее сообщалось, что масочный режим планируется ввести с 1 мая, за появление без масок в общественном транспорте и магазинах будут штрафовать.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще