Новости
14 апреля 2016 г. 18:08

Жителям тюменского Ишима, пострадавшим от наводнения, выплатят по 50 тыс. рублей на первоочередные нужды

Тюмень. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям Ишима, пострадавшим от сильного наводнения, сообщает пресс-служба главы региона в четверг.

Согласно документу, областное правительство выделит из резервного фонда по 50 тыс. рублей на первоочередные нужды на каждое домовладение, пострадавшее от паводка. Материальная помощь будет выдаваться по месту нахождения в пунктах временного размещения.

Тем, кто проживает у родственников, необходимо будет обратиться в территориальное управление социальной защиты населения по городу Ишиму и Ишимскому району, отмечается в сообщении.

В сообщении отмечается, что сейчас Ишим "переживает крупнейшее за последние 40 лет наводнение".

Ранее сообщалось, что к 16:00 в четверг в Ишиме и его окрестностях подтопленными остаются 582 дома, эвакуировано 1032 человека, в том числе 258 детей.

В пунктах временного размещения, где организовано трехразовое бесплатное горячее питание, оказывается медицинская и социально-психологическая помощь, с детьми работают волонтеры.

В четверг в администрации города создана комиссия оценке ущерба, нанесенного стихией.

11 апреля в Ишиме ввели режим ЧС по паводку. Для ликвидации последствий наводнения в регионе создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Владимир Якушев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще