Новости
11 октября 2016 г. 10:10

Жителю Челябинской области грозит административная ответственность за ввоз чучел "краснокнижных" крокодилов, купленных во Вьетнаме за $250

Екатеринбург. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Таможенники екатеринбургского аэропорта "Кольцово" составили административные протоколы в отношении мужчины, который привез незадекларированные чучела крокодилов, сообщает пресс-служба Кольцовской таможни во вторник.

Житель Магнитогорска (Челябинская область) привез два чучела водных пресмыкающихся (длиной 92 см и 101 см) в качестве сувениров из Вьетнама. Их стоимость составила чуть более 16 тыс. рублей. Когда он прилетел в Екатеринбург, ввезенные товары привлекли внимание таможенников.

По данным пресс-службы, чучела по характеристикам схожи с видом сиамского крокодила и подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Ввоз таких товаров на таможенную территорию ЕАЭС возможен только при наличии разрешительного документа.

В итоге таможенники составили два протокола об административных правонарушениях по факту несоблюдения ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС и по факту недекларирования по установленной форме товаров, ввоз которых ограничен. Мужчине грозит конфискация ввезенных товаров, а также административный штраф в размере от 1 тыс. рублей.

Сиамский крокодил - это пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Большинство взрослых особей не превышает в длину 3 м. Обитает в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Таиланде и на острове Калимантан, предпочитает жить в болотах, небыстрых реках и по берегам озер.

Сиамский крокодил занесён в Красную Книгу как вымирающий вид. Основную опасность представляет охота и сокращение привычных мест обитания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще