Новости 9 апреля 2013 г. 08:51

Жителю Сургута, расстрелявшему чиновников, назначена дополнительная психиатрическая экспертиза

Ханты-Мансийск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подозреваемый в убийстве двух сотрудников горадминистрации Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) Шахин Искандеров страдает расстройствами психики, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СКР по ХМАО Елена Шерман.

По ее словам, к такому выводу пришли специалисты после проведения судебно-психиатрической экспертизы подозреваемого. Однако для следствия этого оказалось недостаточным, в связи с чем назначена дополнительная экспертиза.

"Для проведения дополнительной экспертизы он сейчас находится в институте Сербского в Москве", - отметила Е.Шерман.

По ее данным, экспертиза будет длиться один месяц.

Как сообщалось, в октябре 2012 года начальник отдела земельного контроля администрации Сургута и два сотрудника того же отдела были расстреляны 35-летним сыном владельца шиномонтажной мастерской, куда чиновники приехали с предписанием о сносе незаконно возведенной мастерской.

Один из сотрудников погиб на месте, второй позже скончался в реанимации. Еще один чиновник получил ранения.

Известно, что подозреваемый имеет вторую группу инвалидности и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия). С 22 октября он находится под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще