Новости
1 октября 2009 г. 16:23

Златоустовский метзавод в октябре может увеличить реализацию товарной продукции на 6%

Челябинск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ, ранее входило в ГК "ЭСТАР", находится под управлением группы "Мечел") в октябре 2009 года планирует реализовать 22,3 тыс. тонн товарной продукции против 21 тыс. тонн в сентябре, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.

Таким образом, объем реализации металлопродукции в октябре может вырасти в сравнении с сентябрем на 6,2%.

Как отметил представитель предприятия, в рамках кооперации с Челябинским меткомбинатом ежемесячный объем поставки заготовки на ЗМЗ составляет порядка 7 тыс. тонн. ЧМК поставляет ЗМЗ квадратную заготовку, из которой производится арматура.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что в сентябре на предприятии введена в эксплуатацию новая ленточно-шлифовальная линия Loezer (Германия) мощностью обработки 200 тонн в смену.

Как сообщалось, "Златоустовский металлургический завод" остановил мартеновский цех в конце прошлого года в связи с падением спроса на продукцию, в апреле было остановлено сталеплавильное производство. Завод 25 июня запустил после простоя два прокатных стана, в августе возобновил работу одной из трех мартеновских печей. Мощности завода по выпуску стали при нормальном режиме работы составляют до 54 тыс. тонн в месяц, из них 35-39 тыс. тонн - выплавка в мартеновских печах, остальное - электросталеплавильное производство.

В настоящее время на предприятии введена процедура временного наблюдения. 7 августа было подписано соглашение между правительством Челябинской области, "Челябинским металлургическим комбинатом" (ЧМК) и "Златоустовским металлургическим комбинатом". В рамках соглашения ЧМК и "Златоустовский меткомбинат" будут совместно привлекать финансовые, кадровые и материальные ресурсы для расширения металлургического производства. Соглашение предполагает участие предприятий в организации взаимных поставок исходных заготовок, сырья и материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще