Урал / Новости городов 10 сентября 2015 г. 13:43

Битки по-белорусски, картофельная бабка и шаньги появились в меню одного из вузов Челябинска

Челябинск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дни национальной кухни начались в столовой Челябинского государственного университета в четверг, сообщает пресс-служба вуза.

"Национальные блюда в столовой появились по просьбе студентов. Сегодня сотрудники столовых приготовили блюда белорусской кухни - салат "Минчанка", битки по-белорусски, картофельную бабку и картофельную шаньгу", - говорится в сообщении.

Необычный проект - Дни национальной кухни в вузе проходит второй раз. В марте в меню столовой можно было попробовать блюда грузинской кухни, сказано в пресс-релизе.

Блюда национальных кухонь сотрудники столовой готовят для студентов, преподавателей и сотрудников по четвергам.