Екатеринбург. 15 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбургские предприятия пищевой промышленности в 2008 году увеличили объем выпуска продукции до 750 тыс. тонн, что на 9% больше аналогичного показателя предыдущего года, говорится в сообщении пресс-службы вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
Объем капитальных вложений в производство составил 2,5 млрд рублей при плане 2,2 млрд рублей.
В частности, по данным пресс-службы, сумма инвестиций в технологическое перевооружение компании "Сладко" (Екатеринбург) составила 32 млрд рублей. Предприятие направило средства на увеличение мощностей вафельной линии, приобретение современной упаковочной линии для мучной продукции, бисквитного цеха, говорится в пресс-релизе.
ООО "Пепсико-Холдингс" запустило скоростную линию по розливу безалкогольных напитков.
Как отмечается в сообщении, ОАО "Жировой комбинат" направило 130 млн рублей на покупку немецкого оборудования по изготовлению и расфасовке майонеза.
По данным пресс-релиза, Комбинат мясной гастрономии ИП Черкашин приобрел оборудование и линии по производству мясопродуктов стоимостью около 500 млн рублей. Ввод предприятия планируется в марте 2009 года.
В сообщении отмечается, что выросла доля производства биопродукции, обогащенной микроэлементами и витаминами, - 7,1% от общего объема пищевой продукции, выпускаемой в городе, что на 2,1% превышает план на 2008 год.
По данным пресс-релиза, за 2008 год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга ввели в ассортимент 30 видов новой продукции и более 250 новых наименований колбасной, хлебной и молочной продукции, пельменей, выпечки, напитков и кондитерских изделий.
На начало января в городе насчитывается 15 крупных предприятий пищевой промышленности и 71 малое производство. За прошлый год в Екатеринбурге введены в эксплуатацию четыре малых производства. В то же время, как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в комитете по товарному рынку Екатеринбурга, в городе в 2008 году закрылись два колбасных цеха.