Екатеринбург. 14 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пищевые предприятия Екатеринбурга в 2009 году выпустили 750 тыс. тонн продукции, что составляет 102,6% к уровню прошлого года, сообщает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.
"За 2009 год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 42 вида новой продукции и ввели более 250 новых наименований. Среди них - колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости", - уточняется в сообщении.
Объем капитальных вложений в пищевые предприятия за 2009 год составил 3 млрд 206 млн рублей, кроме того, 2 млрд 620 млн рублей затрачено на приобретение нового оборудования.
Также отмечается, что на начало 2010 года в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств, в 2009 году открыт крупный мясной комбинат и введено пять мелких производств.